■--さいたまアリーナに続き今日も行ってきました。 マキオ 2006/08/20-01:09 No.[288] |
|||
初日は緊張からか笑顔が少なく感じクールな印象が強かったのですが、今日は比較にならないくらい終始笑顔でいい感じでしたよ。 そして、もうご存知の通りMCがありました。 印象としてはとても長く(ここ最近のLIVEと比較すると)トークしてくれました。 「初日、MCがなかったのを凄く怒られてぇ・・・」 てな感じで、ちょっと素に近い感じのトークかなって思うくらい自然なトークでしたよ。トークがスムーズでした。 会場のノリについて・・・ 個人的な意見なのですが、決してノリが悪いと思わなかったけどなぁ・・・ 楽曲によってはクラップするより リズムに合わせて自然に身体が動いてしまう(クラブでリズムに合わせ踊る感じ)楽曲だってあるし、魅せるパフォーマンスだと見入ってしまうし・・・ その辺は、選曲した安室ちゃんも承知の上ではないのでしょうか。 安室ちゃんのLIVEは、他のアーティストのLIVEと比較するものではないのかもしれませんね。 今日の安室ちゃん、「shine more」力入っていましたね。 全てのシャウトをしてくれました。 「Four Seasons」の演出について 演奏中に消えた・・・みたいな事をコメントしていましたが、今回も同じように消えました。なのでそう言う段取りなんですね。 サウンド・・・ 「CAN'T SLEEP, 」から、演奏の音量が大きすぎたように感じましたね。 気のせいだったのかな? とにかく 笑顔がたくさん見れて 大満足のLIVEでした。 さぁ・・・明日はどんな感じのLIVEになるかな(^_-)-☆ |
|||
|