■--8/19 私的幕張レポ momotaro -[URL] 2006/08/20-01:24 No.[289] |
|||
みなさんがもうすでに書いていますので私のみた感想的なことでいってみたいと思います。 席はA3のせり出し中央やや左より前から2番目という願ってもない場所を今回はGETすることができ、どうみても最接近距離は4m以内という感じで、曲によってはPAがずっと奥にあるためやや静かな「Lovin' It」のときは生声が聞こえると言うほんとうにラッキーなポジションでした。 セットリストはさいたまの時と同じですが、もうすでに情報が流れてオーディエンスの皆様も覚悟をして予習するかあるいはわからないけど楽しむって思って行ってるんじゃないでしょうか?前ではしらけは一切感じることはなかったです。今回佐野さんはほとんど喋らずにニコニコと見守るような感じです。安室ちゃんの表情も明るく、たまに前のファンの応援がものすごすぎてプッと吹き出してましたがとても明るかったですよ。 「exist for you」を歌い終って安室ちゃんがいきなり喋り始めたのはビックリしました。ちゃんとファンの声は届いてるみたいですね。。それに対応してくれる安室ちゃんの優しさに感謝です。内容は皆さんが書いてるのでそれを参考にしてください。でもちゃんと一生懸命今回の選曲の意味合いとか方向性を言葉で説明してた安室ちゃん可愛かったです。素でした・・・ 「Uh Uh...」も無理をせずに座ったかたちで落ち着いてENDING。前回のトラブルは見事に修正してきています。機材もほとんどトラブルはなかったようです。一度だけ向かって左側のモニターを指さしていましたがすぐに逆のほうに行ってダンスを続けていました。 アンコールに関してはもう前列のほうなんで全体がよくはわかりませんでしたがとにかくみんな精一杯声を枯らして出してるんですがほんとうに声が出なくなっちゃうんです。すごくヒートアップして応援し続けてるもんで、アンコールのナミエコール単純で行くのはわかってるんですが観てる側も精一杯やってるのでバタバタと皆さん倒れるように声が出なくなっていきます。。でもさいたまよりは揃ってたし声が大きかったように思います。気を利かせてくれたのかいつもより早めにアンコールが始まってたようでした。今回は髪の毛に絡んだ例のネックレスは外していましたのでとくにトラブルはなしです。 最後にせり出しでKISSをした黒リストバンドをこっちに投げましたが連れは群がる女の子たちに弾き飛ばされてました(笑)誰でもほしいですよね・・ あともうひとつ左のほうに白いのを投げていました。 全体的にまぁ場所的なこともあって顔の表情までくみとれるということもあるとは思いますが、パンフレットで言ってるようにみんなの応援があるからこうやって歌う場所があるので感謝して楽しく歌うことができますって、そのとうりの歌うことが楽しいっていう気持ちが伝わる素晴らしいステージでした。つくった表情じゃなくってほんとうに楽しいんだってニコニコって嬉しそうでした。 自分的には全盛期「1997東京ドーム最終」がなににも代えがたい最高のステージですが今日はそれに次ぐ最高のステージングだったと思います。これでカメラが入る日とか最終日なんか想像ができないくらい凄い緊張感のあるステージになると思いますよ。 ほんとこれからも楽しみです。。いつも新しい前を向いてる安室さんをずっと見ていきたいとおもってます。そういった意味では今回のライブは本当の意味のあるコンサートです。巨大ドームが多いので当日券か、e+とかで予約なのかわかりませんが当日券をGETできるらしいので、できるかぎりチャンスがあれば今年の安室ちゃん観に行きましょう! |
|||
|