■--8月13日さいたまでのグッズと会場の雰囲気 れもん 2006/08/13-22:59 No.[43] |
|||
セットリストなど細かいことは ほかのことが書かれているので ほかのことを。 まずグッズですが、 私は14時半(会場は15時)にいって ネックレスは売り切れ、 ジャージはまだ残っていました。 でも、ジャージも10分ぐらいで 売り切れていた模様です。 ツアーTシャツは 私は背が168センチで肩幅も広いほうなのですが Lサイズは大きそうだったので レディースのMを買ってみて 家で着たところ 見た感じよりも 伸びるので 小柄な方はSでも大丈夫だと思います。 会場では、サンプルが売り手さんサイドに掛かっていて 言えば見せてくれます。 見た感じ、かなり小さく見えたけど かなり伸びて ふつーに着やすいです。 個人的にお勧め(笑) また、帽子も去年のよりもフィット感が増した気がします! グッズ売り場は、開演前も開演後も 混雑していますが、 たくさん窓口(?)があるので 思ったよりもスムーズに買えました。 ツアーパンフはDVDまだ見ていないのですが ほかのページは去年並みに充実しています。 アムロちゃんがすべてのシングルにコメントしてたり 初代スーパーモンキーの人たちと対談したり。 写真もかわいいですよ! あと会場の雰囲気ですが、 ほぼ満員で やはり迫力が 去年よりもありました。 でも、ほかの方も書かれているように 小室さんの曲では激しく盛り上がるのですが 最初のほうのカップリング曲は ??になってしまうかもしれません。 曲自体はもちろん素敵なのですが、 のりかたが分からないって言うか…。 あとMCらしいMCがまったくなかったのが 残念でした。 アンコールに入る前も、おわりなのか よくわからないために アンコールの掛け声をかけていいのかどうかも よくわからず… 「なみえ」で落ち着きましたが、 統一したいですよね。 あとは、can't〜では みなさん、サビの「わざと大げさに」のあとの 「んんんん」ってところ (↑文字にすると変ですね(笑)) 手を前にあげて一緒にのってたので まねしたんですけど これも 定番化するといいかもですよね?? 個人的にはアンコールのチェイスザチャンス では激しく会場が盛り上がってたと思います。 アンコールでのcan'tでは天井から 黄色い風船が落ちてきて、 盛り上がったし。 (でも私のいるゾーンは アリーナなのに風船がおりてこなくて 悲しかったです(涙)) 今回は衣装チェンジも多かったし 何回かツアーを見たことがあるファンにとっては とても新鮮でよかったとおもうのですが 定番曲がないから 初参加の人は とまどうかもしれませんね。 でも、いつもながらに 安室ちゃんはとてもかわいくて かっこよくて ほれぼれしてしまいました。 ちょっと苦しそうに歌っていたのと マイクが左右でキーっていっちゃって 思うようにはじっこまでは動けなさそうにしてたのが 気の毒でした。 またダンサーさんも 去年のダンサーさんが多いこともあってか すっごいかっこよかったです。 特にHIDEさん!!すてきだったです〜☆ バンドの皆さんも、去年よりも 重厚感あるサウンドで やっぱり佐野さんがいて しまってた気がします(素人考えかもしれないけど) ともかく、 安室ちゃんのライブですっごい元気をもらえました。 安室ちゃん、ありがとうだよ!!! |
|||
|